Zuppa inglese in vasetto

Coccola i tuoi ospiti con una zuppa inglese originale servita in vasetto.

Dolci al Cucchiaio

Media

circa 15 porzioni

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Ingredienti

per l'impasto

Per la bagna

  • 150 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 50 ml alchermes

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Fecola di Patate 250 gLievito Istantaneo per Pan di SpagnaAroma VanigliaCrema PasticceraCrema al gusto CioccolatoDolceneveCacao Amaro
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Preparazione

  • 1.Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
    Zuppa inglese in vasetto - 1
  • 2. Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3.Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Fecola , per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'aroma vaniglia.
    Zuppa inglese in vasetto - 3
  • 4.Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
    Zuppa inglese in vasetto - 4
  • 5.Metti l’impasto in uno stampo diametro 24 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 18 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
    Zuppa inglese in vasetto - 5
  • 6.Prepara la bagna con il liquore, l’acqua e lo zucchero.
    Zuppa inglese in vasetto - 6
  • 7.Prepara la crema pasticcera con 250 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Zuppa inglese in vasetto - 7
  • 8. Prepara la crema al cioccolato con 250 ml di  latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9.Prepara la Dolceneve con il latte freddo di frigorifero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Zuppa inglese in vasetto - 9
  • 10.Incorpora metà della Dolceneve alla crema pasticcera e l'altra metà alla crema cioccolato.
    Zuppa inglese in vasetto - 10
  • 11.Taglia a strisce il Pan di Spagna e componi il dolce, nei vasetti, alternando Pan di Spagna, crema pasticcera e crema cioccolato.
    Zuppa inglese in vasetto - 11
  • 12.Prima di servire spolverizzare con cacao.
    Zuppa inglese in vasetto - 12
  • 13. Conserva i vasetti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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