Zuppa inglese al pompelmo

Dolci al Cucchiaio

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la bagna:

  • 100 g zucchero
  • succo di due pompelmi rosa (circa 200 ml)

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraZucchero al VeloMacedonia canditaDolceneve
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
  • 2. Aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3. Unirvi le chiare montate a neve durissima con il sale e lo zucchero rimasto, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, la buccia di pompelmo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere.
  • 5. Mettere l'impasto in una lastra da forno (30x20) imburrato ed infarinato e cuocere per 25/30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 180°C).
  • 6. Per la bagna, scaldare in un pentolino lo zucchero con il succo di pompelmo, quindi lasciar raffreddare.
  • 7. Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed unirvi la ricotta setacciata, due cucchiai di rum, lo zucchero al velo.
  • 8. Amalgamare fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea quindi incorporare la macedonia candita, serbandone un cucchiaio per la decorazione.
  • 9. Tagliare verticalmente (dal lato corto) la torta raffreddata in fette spesse 2 cm, distribuirne la metà sul fondo di un pirex o una pirofila (30x20), bagnare con metà della bagna, distribuire 2/3 della crema e coprire con le restanti fette di torta.
  • 10. Bagnare con la bagna rimasta, distribuire la crema restante e porre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
  • 11. Decorare con la Dolceneve, preparata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, utilizzando una tasca da pasticciere con bocchetta rigata, quindi cospargere il cacao con un colino ed in fine guarnire con la macedonia candita.

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