Zeppolone di San Giuseppe

Un delizioso dolce realizzato con pasta choux e farcito con crema pasticcera.

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliEstratto di Vaniglia in baccaMandorle affettateCrema PasticceraCiliegie canditeZucchero al Velo spargitore
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in un pentolino con manico lungo latte, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 2. Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi l'estratto, un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 3. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere forma sulla lastra foderata con carta da forno una  ciambella del diametro di circa 24 cm; decorala con le mandorle affettate e cuoci per circa 1 ora nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C). Non aprire il forno durante i primi 40 minuti di cottura in quanto la lievitazione potrebbe essere compromessa.
    Terminata la cottura e lascia raffreddare la ciambella in forno prima di estrarla.
  • 4. Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
  • 5. Taglia la ciambella ben raffreddata e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farciscila con la crema pasticcera e aggiungi le ciliegine candite tagliate a metà.
  • 6. Terminare la decorazione con zucchero al velo.
  • 7. Conserva  la zeppolona di San Giuseppe in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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