Zeppole senza glutine

Senza Glutine
Dolcetti

Media

circa 35 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachide

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliEstratto di Vaniglia in baccaCiliegie candite
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in un pentolino antiaderente acqua, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2. Mescola con un cucchiaio a manico lungo, fino ad ottenere un composto asciutto e compatto, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 3. Metti subito il composto ancora caldo in una terrina ed aggiungi lo zucchero, l'estratto e un uovo alla volta mescolando finché l'impasto assume un aspetto liscio e omogeneo.
  • 4. Metti l'impasto in una tasca da pasticcere completata con una bocchetta a stella. Forma le ciambelline (diametro 6 cm) su un piccolo foglio di carta da forno.
  • 5. Capovolgi ed immergi il foglio con le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C) e dopo qualche istante togli la carta da forno. È importante mantenere costante la temperatura dell’olio durante la cottura.
  • 6. Gira le zeppole, in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall’olio, lasciale raffreddare su carta assorbente e cospagile di zucchero al velo. Procedi secondo le stesse modalità fino ad esaurimento dell’impasto.
  • 7. Monta la panna con 25 g di zucchero e 1 cucchiaino di estratto.
  • 8. Prima di servire decora el zeppole raffreddate con la panna e le ciliegie candite.
  • 9. Conserva le eventuali zeppole avanzate, in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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