Zeppole Napoletane di S.Giuseppe

Festeggiamo i papà.....il dolce che rappresenta la festa: le zeppole di S.Giuseppe

Dolcetti

Media

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVanillinaZucchero al VeloCrema Pasticcera
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Preparazione

  • 1.Porta ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la vanillina. Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 1
  • 2.Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi un uovo alla volta e il cognac mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 2
  • 3.Metti l'impasto in una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande a stella. Forma, le ciambelline (diametro 6-7 cm) su un piccolo foglio di carta da forno.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 3
  • 4.Capovolgi ed immergi il foglio con le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C) e dopo qualche istante togli la carta da forno. È importante mantenere costante la temperatura dell’olio durante la cottura.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 4
  • 5.Gira le zeppole, in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall’olio, lasciale raffreddare su carta assorbente e cospagile di zucchero al velo. Procedi secondo le stesse modalità fino ad esaurimento dell’impasto.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 5
  • 6.Prepara la crema pasticcera con il latte nel modo indicato sulla confezione e, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, distribuiscila al centro delle zeppole e completale con un’amarena sciroppata.
    Zeppole Napoletane di S.Giuseppe - 6
  • 7. Conserva le eventuali zeppole avanzate, in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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