Zeppole di San Giuseppe salate

Piccoli Salati

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la crema:

  • 200 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • noce moscata
  • 5 tuorli d'uovo
  • 75 g formaggio grana grattugiato
  • 30 g burro

Per l'impasto:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisLievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1.Porta ad ebollizione il latte. Mescola la panna liquida con l'amido, il sale e la noce moscata a piacere.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 1
  • 2. Aggiungi al latte, il mix di panna, amido e sale e cuoci per qualche minuto.
  • 3. Togli il pentolino dal fuoco e versaci i tuorli. Mescola bene, poi rimetti sul fuoco e cuoci ancora qualche minuto.
  • 4.Spegni il fuoco, versa il grana grattugiato e il burro, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 4
  • 5.Copri con pellicola alimentare a contatto e lascia raffreddare.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 5
  • 6. Per le zeppole: porta ad ebollizione in una casseruola latte, burro e sale. Togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e mescolata con il lievito pizzaiolo.
  • 7. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 8.Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 8
  • 9.Metti l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e forma le zeppole sulla lastra foderata con carta forno.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 9
  • 10. Cuoci le zeppole per 20/25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 11.Farcisci le zeppole al centro di ognuna, con la crema raffreddata e decora a piacere con un cappero.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 11
  • 12.Conserva le zeppole in frigorifero.
    Zeppole di San Giuseppe salate - 12
  • 13. In alternativa alla cottura in forno, una volta formate le zeppole possono essere fritte in abbondante olio bollente.

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