Difficoltà media

Zeppole di San Giuseppe salate

45 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER LA CREMA

  • 200 ml latte
  • 100 ml panna
  • 50 g Amido di Mais PANEANGELI
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • noce moscata
  • 5 tuorli d'uovo
  • 75 g formaggio grana grattugiato
  • 30 g burro

PER L'IMPASTO

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Porta ad ebollizione il latte. Mescola la panna liquida con l'amido, il sale e la noce moscata a piacere.
  • 2/13
    Aggiungi al latte, il mix di panna, amido e sale e cuoci per qualche minuto.
  • 3/13
    Togli il pentolino dal fuoco e versaci i tuorli. Mescola bene, poi rimetti sul fuoco e cuoci ancora qualche minuto.
  • 4/13
    Spegni il fuoco, versa il grana grattugiato e il burro, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
  • 5/13
    Copri con pellicola alimentare a contatto e lascia raffreddare.
  • 6/13
    Per le zeppole: porta ad ebollizione in una casseruola latte, burro e sale. Togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e mescolata con il lievito pizzaiolo.
  • 7/13
    Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 8/13
    Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 9/13
    Metti l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e forma le zeppole sulla lastra foderata con carta forno.
  • 10/13
    Cuoci le zeppole per 20/25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 11/13
    Farcisci le zeppole al centro di ognuna, con la crema raffreddata e decora a piacere con un cappero.
  • 12/13
    Conserva le zeppole in frigorifero.
  • 13/13
    In alternativa alla cottura in forno, una volta formate le zeppole possono essere fritte in abbondante olio bollente.

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