Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole sono frittelle di pasta bignè, farcite con crema pasticcera, decorate con amarene e zucchero al velo.

Dolcetti

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40 - 65 numero

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Ingredienti

Per l'impasto

Per decorare e cospargere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVanillinaCrema PasticceraZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale. Togli dal fuoco e aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e mescolata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la vanillina.
  • 2.Mescola il tutto con un cucchiaio o una paletta, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
    Zeppole di San Giuseppe fritte - 2
  • 3. Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 4. Disegna su dei quadrati di carta da forno 25 cerchi del diametro di 7 cm circa e capovolgili. 
  • 5.Metti l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, forma le zeppole nei cerchi disegnati sui quadrati di carta da forno.
    Zeppole di San Giuseppe fritte - 5
  • 6.Capovolgi ed immergi un foglio alla vota con le ciambelline in abbondante olio bollente (175-180°C).
    Zeppole di San Giuseppe fritte - 6
  • 7.Dopo qualche istante togli la carta da forno. È importante mantenere costante la temperatura dell’olio durante la cottura.
    Zeppole di San Giuseppe fritte - 7
  • 8.Prepara la crema con il latte come indicato sulla confezione, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuiscila sulle zeppole raffreddate e decora a piacere con le amarene sciroppate e lo zucchero al velo.  
    Zeppole di San Giuseppe fritte - 8
  • 9. Conserva le zeppole farcite in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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