Zeppole Di San Giuseppe al forno

Dolcetti

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40 numero

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare e cospargere :

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVanillinaZucchero granellaCodette al cacaoCrema PasticceraCiliegie canditeCuoricini di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale. Togli dal fuoco e aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata e mescolata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la vanillina.
  • 2. Mescola il tutto con un cucchiaio o una paletta, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 3. Metti l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 4. Disegna su un foglio di carta da forno 20 cerchi del diametro di 5 cm circa e capovolgilo. Ripeti l'operazione su un secondo foglio.
  • 5. Metti l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, forma le zeppole nei cerchi disegnati sulla carta da forno e decorali a piacere con la granella di zucchero e le codette al cacao.
  • 6. Trasferisci le zeppole su due lastre da forno. Cuoci una lastra alla volta per 15-17 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 7. Prepara la crema con il latte come indicato sulla confezione, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuiscila sulle zeppole raffreddate e decora a piacere con ciliegie candite e cuoricini di cioccolato.
  • 8. Conserva le zeppole farcite in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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