Violet velvet cupcake

Cupcake e Muffin

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 100 g carote nere lessate
  • 150 g cameo Crème Fraîche Classica
  • 25 ml latte (pari ad un cucchiaio)
  • 2 uova
  • 225 g zucchero
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g farina bianca 00
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneLievito Pane degli AngeliDolcenevePerline morbide
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Preparazione

  • 1. In una terrina frullare carote, creme fraiche e latte.
  • 2. Lavorare a crema le uova con zucchero, aggiungere gradatamente l'aroma limone, sale e l'omogeneizzato di carote.
  • 3. Setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4. Incorporare il tutto delicatamente e distribuire l'impasto in 12 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa).
  • 5. Cuocere per 18-20 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 6. Preparare la Dolceneve con la creme fraiche e il latte freddi di frigorifero nel modo indicato sulla confezione, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
  • 7. Con uno stampino (diametro 2 cm circa) o coltellino praticare un foro profondo circa 1 cm circa, in superficie ai cupcake.
  • 8. Dall'impasto tolto sbriciolare attraverso un colino la parte più morbida serbando la crosticina.
  • 9. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e la Dolceneve montata, riempire il foro, ricomporre il cupcake con la crosticina serbata, decorare la superficie con un ciuffo di Dolceneve e cospargere con la pasta passata al colino.
  • 10. Porre in frigorifero.
  • 11. Prima di servire decorare i cupcake con perline morbide e i riccioli di cioccolato.
  • 12. Conservare in frigorifero e consumare entro le 48 ore.

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