Veneziane alla crema pasticcera

Dolcetti

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13 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e spennellare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCrema PasticceraZucchero granella
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi, formare delle palline e disporle, non troppo vicine, su 2 lastre da forno foderate con carta da forno.
  • 4. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 5. Preparare la crema con il latte come indicato sulla confezione.
  • 6. Spennellare la superficie delle veneziane con l'uovo sbattuto.
  • 7. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia distribuire 1/3 della crema sopra le veneziane e decorare con lo zucchero granella.
  • 8. Cuocere per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 9. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a siringa riempire le veneziane con la crema rimasta, bucandole al centro della crema.

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