Vasetti di crema all'acqua e meringa

Mai provato la crema all'acqua? Prova la nostra golosa ricetta.

Dolci al Cucchiaio

Facile

circa 6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliAroma LimoneAmido di MaisPreparato per Meringa
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Preparazione

  • 1.Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con due cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 50 g di zucchero, vanillina e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 1
  • 2.Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettile sopra i tuorli sbattuti e setacciavi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 2
  • 3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungi a piccole dosi l'olio.
  • 4.Distribuisci l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuoci per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 4
  • 5.Per la crema: sbatti l'uovo con lo zucchero, aggiungi l'amido, l'aroma, il succo di limone e 550 ml di acqua.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 5
  • 6.Porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, continuando a mescolare.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 6
  • 7.Taglia il dolce raffreddato in piccoli pezzi, fodera con essi il fondo di un vasetto, distribuisci uno strato di crema raffreddata, copri con altri pezzi di impasto e termina con uno strato di crema.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 7
  • 8. Prepara la meringa con 50 ml di acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9.Componi gli altri vasetti e con la tasca da pasticciere decorali con la meringa.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 9
  • 10.Preriscalda alla massima temperatura solo il grill del forno per almeno 5 minuti, tenendo lo sportello aperto completamente. Poni i vasetti in forno il più vicino possibile al grill fino a che la meringa risulti dorata.
    Vasetti di crema all'acqua e meringa - 10
  • 11. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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