Vasetti alla crema di zucca e cioccolato

Media

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto

Per farcire

Per decorare

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 g zucca tagliata a listarelle

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloAmido di MaisLievito Pane degli AngeliVaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1. Setaccia farina, zucchero di canna, amido, cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2. Con la frusta a mano incorpora a piccole dosi, l'acqua e l'olio.
  • 3. Versa l'impasto in una lastra, (30x33 cm), livella bene e cuoci nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta 190°C) per 15 minuti circa.
  • 4. Per la preparazione della crema, incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semi ed immergila nel latte con la zucca, porta ad ebollizione, togli dal fuoco, lascia in infusione per 5 minuti, quindi togli la bacca e frulla il tutto.
  • 5. In una terrina sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi l'amido e il liquore.
  • 6. Aggiungi al latte i tuorli sbattuti, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta.
  • 7. Lascia raffreddare la crema e mescola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina.
  • 8. Con un setaccio, riduci in briciole l'impasto al cioccolato e componi i vasetti a strati alternando la crema e l'impasto.
  • 9. Sciogli lo zucchero in padella, quindi aggiungi il miele e le listarelle di zucca, cuoci fino a caramellarle e decora con queste i vasetti.
  • 10. Conserva i vasetti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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