Tronchetto di Natale al marron glacé

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 300 ml latte freddo di frigorifero
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g zucchero
  • 5 cucchiai di Rum
  • 250 g crema di marroni
  • 7 marron glacé

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliDolceneve
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente il tutto.
  • 2. Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 200-220°C).
  • 3. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero e togliere la carta da forno. Ritagliare i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e farlo raffreddare.
  • 4. Per la farcitura preparare la Dolceneve con il latte freddo come indicato sulla confezione ed unire alla metà di essa 15 g di cacao setacciato.
  • 5. Scaldare in un pentolino 5 cucchiai di acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco ed aggiungere il rum. Srotolare il dolce, bagnarlo con la metà dello sciroppo al rum, spalmarvi la metà della crema di marroni e la Dolceneve al cacao e riarrotolarlo.
  • 6. Bagnare il rotolo con lo sciroppo rimasto e distribuire sulla superficie del tronco la crema di marroni rimasta. Con una tasca da pasticcere con bocchetta rigata ricoprire il tronco con la Dolceneve bianca. Cospargere il tronco del cacao rimasto e decorarlo con i marron glacé.

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