Treccine farcite

Piccoli Salati

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 25 g strutto
  • circa 250 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire

  • 1 uovo sbattuto
  • 150 g paté di olive nere
  • circa 125 g salame affettato
  • insalata

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio aggiungi zucchero, parmigiano, e strutto.
  • 2. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi (40 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto in 6 parti uguali e con ogni pezzo forma un rotolo lungo 60 cm circa.
  • 6. Intreccia 3 rotoli alla volta, formando 2 trecce, spennellale con l'uovo sbattuto e tagliale in 6 parti uguali.
  • 7. Adagia le treccine ottenute sulla lastra del forno ricoperta con carta forno e poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8. Cuoci le treccine per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 9. Taglia le treccina raffreddate e farciscile con gli ingredienti indicati.
  • 10. Conserva le treccine (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

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