Treccia di pan brioche con gocce di cioccolato

<p>Soffice impasto lievitato arricchito con gocce di cioccolato.</p>

Pane, Pizza e Focaccia
Dolci lievitati

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di Birra per Dolci LievitatiVanillinaGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito per dolci lievitati.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uova ed il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Incorpora all'impasto le gocce di cioccolato.
  • 7. Dividi l'impasto in 5 rotoli lunghi 40 cm circa. Intreccia i rotoli fra di loro e trasferisci la treccia sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 8. Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 9. Prima di cuocere, spennella la treccia con l'uovo sbattuto e cospargila di gocce di cioccolato.
  • 10. Cuoci per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura, copri la treccia con carta argentata, affinché non si bruci la superficie.
  • 11. Durante la cottura poni nel forno una ciotola piena d'acqua.
  • 12. Conserva la treccia pronta per il consumo a temperatura ambiente e consumala entro 24 ore.

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