Trancio alla frutta

Torte Dolci

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraTortagelGuarnizione al Caramello
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell'acqua calda ed unirvi il limoncello.
  • 6. Preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione.
  • 7. Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini.
  • 8. Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con metà della bagna e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l'altra metà e bagnare la superficie con la bagna rimasta.
  • 9. Distribuire l'altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta.
  • 10. Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema, lasciando vuoto un rettangolo (5x13 cm circa) al centro della torta.
  • 11. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e distribuirlo sulla frutta.
  • 12. Distribuire le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene.
  • 13. Lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
  • 14. Prima di servire, completare la torta decorando il centro con la guarnizione al caramello.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it