Tranci

Dolcetti

Elaborata

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 3 uova (grandi o medie)
  • 3 cucchiai di acqua (30 g) a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina bianca 00
  • 50 g Frumina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 100 g burro sciolto tiepido

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaVanillinaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, e lo zucchero sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il #START-EMPHASIS#Lievito per Pan di Spagna#END-EMPHASIS# anch’esso setacciato.
  • 3. Aggiungi all’impasto la vanillina e il burro sciolto tiepido.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5. Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 18-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 6. Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta e taglialo a metà.
  • 7. Trasferisci metà dolce su un vassoio con la parte scura rivolta verso il basso, distribuisci la confettura setacciata e sovrapponi l’altra metà di impasto con la parte scura rivolta verso l’alto.
  • 8. Poni il dolce in frigorifero.
  • 9. Prima di servite taglia il dolce in tranci e decora la superficie con zucchero al velo.
  • 10. Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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