Tortini speziati alle mele

Deliziosi dolcetti marmorizzati con farcitura alla mela ed impreziositi da profumata cannella

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Prepara la crema seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 2. In una terrina a sponde alte, sbatti il burro a crema con lo zucchero, aggiungi la vanillina, le spezie e un uovo alla volta, incorporalo bene prima di aggiungere il successivo e setaccia sopra farina, Frumina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. 
  • 3. Mescola delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e aggiungi 1 mela tagliata  a dadini.
    Distribuisci l'impasto in 16 pirottini di alluminio (diametro 7 cm circa) imburrati e infarinati e livellalo.
  • 4. Distribuisci sopra l'impasto la crema al cioccolato e per ottenere il disegno marmorizzato, immergi a fondo una forchetta attraverso i due strati e ruotala dal basso verso l'alto. Distribuisci sulle tortine le fette di mela.
  • 5. Cuoci sul ripiano medio (alto per forno a gas) nel forno preriscaldato per circa 30 minuti (forno elettrico e forno a gas: 180°C, forno ventilato:170°C). Sforma i dolci raffreddati su un piatto da portata, con l'aiuto di un coltello.
  • 6. Prima di servire spolverizza i dolci con zucchero al velo.
  • 7. Conserva i dolci in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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