Tortini morbidi alle zucchine speziate e fiori

Piccoli Salati

Media

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 300 g zucchine saltate in padella
  • 8 fiori di zucca saltati in padella
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • curry
  • paprika
  • 1 uovo
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 50 g grana

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Versa la farina setacciata in una terrina, aggiungi sale, zucchero e il Lievito Pizza veloce, incorpora gradatamente l'acqua, mescolando con una forchetta.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Dividi l'impasto in 12 parti uguali e forma delle palline. Lascia riposare 10 minuti circa.
  • 4. Modellando con le mani ogni pallina, forma dei cestini in una teglia per muffin.
  • 5. Mescola le zucchine con i fiori, aggiungi le spezie a piacere, l'uovo, il formaggio spalmabile e il grana, mescolando bene il tutto.
  • 6. Distribuisci il ripieno nei cestini di impasto e cuoci per circa 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7. Conserva gli eventuali tortini avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it