Tortine al cacao e cioccolato

Facile

6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. In una terrina lavora l'uovo con lo zucchero, aggiungi gradatamente l'estratto, il cioccolato fondente e lavora fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 2. Incorpora la farina setacciata con la fecola, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI alternando l'aggiunta della panna.
  • 3. Distribuisci l'impasto in 6 tortine del diametro di 12 cm circa imburrate ed infarinate.
  • 4. Cuoci per 12-15 minuti nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C).
  • 5. Con uno stampino a forma di cuore incidi la superficie delle tortine e premi leggermente la pasta ottenendo un bassorilievo a forma di cuore.
  • 6. Setaccia la confettura di fragole attraverso un colino, ponila in un conetto di carta e riempi i bassorilievi delle tortine.
  • 7. Termina la decorazione spolverizzando le tortine con zucchero al velo.
  • 8. Conserva in frigorifero le tortine finite pronte per il consumo e consumale entro 48 ore.

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