Torta allo yogurt e mandorle a forma di valigia

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la crema:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma MandorlaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyPasta di ZuccheroColori per Dolci rossoColori per Dolci bluFantasie di ZuccheroLettere e numeri di cioccolato
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Preparazione

  • 1. In una terrina sbattere le uova e aggiungere gradatamente zucchero, aroma e sale fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 2. Incorporare lo yogurt e la farina di mandorle.
  • 3. Setacciarvi sopra la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e con la frusta a mano incorporare il tutto delicatamente aggiungendo l'olio a piccole dosi.
  • 4. Distribuire l'impasto in una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno. Cuocere per 18-20 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Preparare la crema con la panna fredda di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e incorporare delicatamente lo yogurt.
  • 6. Tagliare l'impasto raffreddato a metà, disporre una metà su un piatto da portata, distribuirvi la crema, sovrapporre l'altra metà di impasto e spalmare sulla superfice del dolce la confettura setacciata.
  • 7. Porre la torta in frigorifero.
  • 8. Colorare 375 g di pasta di viola utilizzando i colori per dolci rosso e blu, con un mattarello stendere la pasta di zucchero in foglio grande quanto la torta e ricoprirla. Con una rotella incidere leggermente la pasta di zucchero creando un effetto trapuntato.
  • 9. Con la crema alla nocciola creare l'apertura della valigia.
  • 10. Con la pasta di zucchero bianca rimasta creare maniglia, borchie, e targhette. Incollare la maniglia alla valigia. Spennellare le borchie con la colla alimentare, decorarle con gli zuccheri glitterati e incollarle agli angoli della valigia e della maniglia. Decorare il bordo delle targhette incollando gli zuccheri glitterati e disporle a piacere sulla valigia.
  • 11. Terminare la decorazione con lettere e numeri di cioccolato.

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