Torta St. Honorè

Torte Dolci

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoDolceneve
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i due tuorli (serbando la chiara) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 40 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare la chiara a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterla sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 14-16 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 200°C).
  • 5. Per la bagna: scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco ed aggiungervi il maraschino.
  • 6. Preparare la crema al cioccolato e la Dolceneve con il latte come indicato sulle confezioni.
  • 7. Dalla sfoglia ritagliare un disco del diametro di 26 cm (sbriciolare i ritagli e serbarli per la decorazione) e disporlo su un piatto da portata.
  • 8. Distribuire sulla pasta sfoglia la metà della crema al cioccolato, bagnare la parte inferiore del pan di Spagna con metà della bagna, porlo sulla crema e bagnare la superficie del pan di Spagna con la bagna rimasta.
  • 9. Ricoprire la superficie ed il bordo della torta con 1/3 della Dolceneve e distribuire sul bordo i ritagli sbriciolati.
  • 10. Riempire 9 bignè con la crema al cioccolato (serbando la crema in eccesso) e disporli sul bordo della torta.
  • 11. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e 2/3 della Dolceneve formare i ciuffi bianchi sul bordo e al centro della torta.
  • 12. Mescolare alla Dolceneve la crema al cioccolato rimasta e con la tasca da pasticcere con bocchetta a stella finire di decorare la torta.

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