Torta salata piccante di zucca e caprino

Torte Salate

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca 00
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 uova
  • 125 g burro a pezzetti
  • 75 g semi di zucca tritati finemente
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per farcire:

  • 400 g zucca pulita tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 300 g caprino spalmabile

Per cospargere:

  • 25 g semi di zucca tritati grossolanamente

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Prepara il ripieno facendo soffriggere in padella la zucca con l'olio, la cipolla e il peperoncino.
  • 2. Porta avanti la cottura per circa 15 minuti aggiungendo qualche bicchiere d'acqua.
  • 3. Sala a piacere e lascia raffreddare.
  • 4. Per l'impasto, mescola la farina setacciata, sale, uova, burro, 50 g semi di zucca e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5. Stendi 2/3 dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 6. Con una forchetta, schiaccia la polpa di zucca, aggiungi il caprino e mescola bene il tutto.
  • 7. Versa la crema di zucca nella tortiera e livella bene.
  • 8. Incorpora all'impasto restante i 25 g di semi di zucca avanzati, formando un crumble.
  • 9. Ricopri la torta con il crumble e i semi di zucca tritati grossolanamente.
  • 10. Cuoci la torta per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media 190°C).
  • 11. Conserva la torta in frogorifero e consumala entro 48 ore.

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