1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e uova.
3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e per ultimo il sale.
4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
6. In una terrina mescolare la fontina ed il prosciutto cotto tagliati a cubetti.
7. Dividere l'impasto ben lievitato in 21 pezzi, stenderli leggermente formando dei dischetti del diametro di circa 6 cm.
8. Distribuire sui dischetti il ripieno di formaggio e prosciutto, chiuderli bene formando delle palline.
9. Distribuire le palline in una tortiera a cerchio apribile (diametro 30 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e decorare con i semi di papavero.
10. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
11. Cuocere per circa 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 190°C).