Torta salata con wurstel e mozzarella

Torta salata ideale per l'aperitivo: provala!

Torte Salate

Facile

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 450 g farina bianca
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 125 g mozzarella
  • 100 ml birra
  • 125 ml acqua fredda

Per farcire:

  • 1 uovo
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 350 g würstel piccoli

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero e per ultimo il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci l'olio, la mozzarella grattugiata ed un po' alla volta la birra e l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia sottile (40x40 cm), spennellala con l'uovo sbattuto e cospargi una parte del parmigiano.
  • 4. Taglia la pasta in 4 strisce larghe 10 cm, disponi in lunghezza i würstel (se sono troppo larghi, tagliali a metà nel senso della lunghezza) sulla pasta e avvolgila intorno ai würstel, richiudendo i lati lunghi sopra i würstel. Chiudi bene i rotoli, sigillandoli con l'uovo.
  • 5. Taglia i rotoli in pezzi lunghi 3 cm circa e disponili uno accanto all'altro in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci il parmigiano rimasto nel centro dei rotoli.
  • 6. Cuoci per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, gas parte media: 200°C).
  • 7. Conserva l'eventuale torta avanzata, in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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