1. Per il ripieno, salta in padella con l'olio i porri e le patate per 15 minuti circa. Aggiungi sale, pepe e curry a piacere e, una volta raffreddato, mescolaci lo yogurt.
2. Per l'impasto, mescola in una terrina la farina setacciata, sale, zucchero, yogurt, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito Pizzaiolo setacciato. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Stendi la pasta sul fondo e sulle pareti di una teglia rotonda (Ø 30 cm) imburrata e infarinata, formando un bordo alto 2-3 cm circa.
4. Versa il ripieno sull'impasto, e livella la superficie.
5. Con l'aiuto dello schiacciapatate, distribuisci le patate lessate sulla torta, schiacciandole direttamente sulla superficie. Aggiungi sale e pepe a piacere, e il grana grattugiato. Decora infine il bordo con la granella di pistacchi.
6. Cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte media: 200°C).
7. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.