Torta salata con porri, funghi e taleggio

Torte Salate

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 - 225 ml latte

Per farcire e decorare:

  • 450 g porri
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g funghi champignon
  • 1 uovo
  • 100 g grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g taleggio

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Per prima cosa, preparare il ripieno nel seguente modo: mondare, lavare e tagliare a rondelle i porri. Cuocere per 10 minuti con due cucchiai d'olio a fuoco medio.
  • 2. Tagliare i funghi a cubetti, aggiungerli ai porri e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  • 3. Versare in una terrina porri e funghi, aggiungere l'uovo, il grana ed insaporire con sale e pepe.
  • 4. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 5. Lavorare velocemente con le mani, sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 6. Stendere i due terzi dell'impasto in una teglia rotonda (diametro 28 cm), unta con un cucchiaio d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 7. Distribuire sull'impasto il ripieno e il taleggio tagliato a cubetti.
  • 8. Stendere la pasta rimanente in un disco (diametro 28 cm) e appoggiarlo sul ripieno. Arrotolare l'impasto eccedente dal bordo verso il centro della torta e praticare con le forbici dei tagli, formando delle piccole punte. Con un coltello affilato praticare dei piccoli tagli in superficie.
  • 9. Spennellare con un cucchiaio d'olio la superficie della torta e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Torta salata con porri, funghi e taleggio - foto 1

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it