Torta salata ai broccoli

Torte Salate

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 160 ml latte

Per il ripieno:

  • 1 cipolla piccola
  • 500 g broccoli verdi già mondati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g prosciutto crudo a dadini
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe a piacere
  • 50 g formaggio grana grattugiato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Preparare prima il ripieno nel seguente modo.
  • 2. Tritare finemente la cipolla e tagliare i broccoli a pezzetti (serbando 9 ciuffetti per la superficie) . Cuocere in una pentola larga la cipolla ed i broccoli con 2 cucchiai di olio per 10 minuti. In una terrina sbattere 1 uovo con la panna e il grana, unire prosciutto, sale, pepe e broccoli e mescolare bene il tutto.
  • 3. In una terrina setacciare la farina con Lievito Pizzaiolo, unire il sale, zucchero, olio e latte. Mescolare il tutto con la forchetta, quindi lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Ungersi le dita d'olio e stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda ( diametro 28-30 cm ) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 2 cm. Distribuire sopra l'impasto il ripieno, livellare e decorare in superficie con i broccoli rimasti.
  • 4. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti.

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