2. Lavare, mondare gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.
3. In una padella soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere gli spinaci, salare, pepare e cuocere per 8-10 minuti.
4. Per l'impasto, mescolare la farina setacciata, sale, zucchero, crème fraîche, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
5. Foderare con ¾ dell'impasto il fondo e le pareti di una teglia rotonda a cerchio apribile (diametro 26 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 3 cm circa.
6. Preparare il ripieno, mescolando in una terrina crème fraîche, uova, grana, sale, pepe, noce moscata a piacere, e gli spinaci raffreddati.
7. Distribuire il ripieno nella teglia foderata. Con l'impasto serbato creare una griglia e decorare con le mandorle affettate.
8. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).