Torta salata agli asparagi

Torte Salate

Facile

8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g farina bianca 00
  • 1 cucchiaio colmo di sale
  • 25 g pecorino grattugiato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 25 g strutto
  • 150 ml acqua

Per la farcitura:

  • 250 g asparagi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 350 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Per il ripieno, tagliare gli asparagi a metà, e saltarli in padella con l'olio e la cipolla per circa 10 minuti.
  • 2. Tenere da parte i mezzi asparagi con la punta e tagliare a pezzetti le altre metà.
  • 3. Salare e pepare a piacere la ricotta, tritare l'albume delle uova sode (serbando il tuorlo). Mescolare la ricotta con i pezzetti di asparagi e l'albume tritato.
  • 4. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale, il pecorino ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 5. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 6. Stendere l'impasto in un disco del diametro di 34 cm e trasferirlo in una teglia del diametro di 32 cm unta con poco strutto.
  • 7. Versare il ripieno sulla pasta, livellarlo bene e decorare la torta disponendo i mezzi asparagi al centro e completando con il tuorlo sodo sbriciolato.
  • 8. Cuocere per 15-18 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 9. Appena fuori dal forno spolverizzare la torta con il pecorino grattugiato.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it