Torta Sacher

Un grande classico che non tramonta mai

Torte Dolci

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma RumCacao AmaroFruminaLievito Pane degli AngeliGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1.Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, tuorli, aroma rum, sale, cacao, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e raffreddato.
    Torta Sacher - 1
  • 2.Montare le chiare a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto, quindi metterle sopra il composto di burro, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Aggiungere il latte e incorporare delicatamente il tutto.
    Torta Sacher - 2
  • 3.Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) col fondo foderato con carta da forno.
    Torta Sacher - 3
  • 4. Cuocere per 40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°-180°C, ventilato: 170°-180°C, a gas: 180°-190°C).
  • 5.Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmare su quello inferiore 125 g di confettura e ricomporre la torta.
    Torta Sacher - 5
  • 6.Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, quindi lasciarla asciugare.
    Torta Sacher - 6
  • 7.Preparare la glassa come indicato sulla busta e distribuirla sulla torta.
    Torta Sacher - 7
  • 8.Appena asciugata la glassa, completare con la scritta "Sacher", utilizzando del cioccolato fuso.
    Torta Sacher - 8
  • 9. Conservare l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumarla entro 48 ore.

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