Torta piccante al cacao

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

  • 250 ml panna da montare
  • 3 peperoncino secchi più quelli per decorare
  • 250 g cioccolato fondente

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Porta a bollore la panna con i peperoncini tagliati a metà.
  • 2. Filtra la panna, aggiungila gradatamente al cioccolato fondente tritato, mescola e crea una massa liscia e omogenea. Copri con pellicola trasparente e poni a raffreddare in frigorifero.
  • 3. In una terrina lavora a crema il burro con lo zucchero, aggiungi gradatamente le uova, la vanillina e il sale. Incorpora con una frusta la farina setacciata con la fecola, il cacao, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e il latte.
  • 4. Versa il composto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm) con il fondo foderato con carta da forno. Cuoci per 30-35 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas:170°C). Controlla la cottura con la prova dello stecchino.
  • 5. Metti 300 g del composto di cioccolato e panna ben freddi in una terrina, lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad emulsionarlo.
  • 6. Taglia la torta raffreddata in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, distribuisci la farcitura montata e ricomponi la torta.
  • 7. Scalda in un pentolino il composto di cioccolato e panna fino a renderlo fluido, ricopri la torta e ponila in frigorifero.
  • 8. Prima di servire decora la torta con del peperoncino fresco.
  • 9. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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