Difficoltà bassa

Torta piccante al cacao

40 Minuti
10 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 ml panna da montare
  • 3 peperoncino secchi più quelli per decorare
  • 250 g cioccolato fondente
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Porta a bollore la panna con i peperoncini tagliati a metà.
  • 2/9
    Filtra la panna, aggiungila gradatamente al cioccolato fondente tritato, mescola e crea una massa liscia e omogenea. Copri con pellicola trasparente e poni a raffreddare in frigorifero.
  • 3/9
    In una terrina lavora a crema il burro con lo zucchero, aggiungi gradatamente le uova, la vanillina e il sale. Incorpora con una frusta la farina setacciata con la fecola, il cacao, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e il latte.
  • 4/9
    Versa il composto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm) con il fondo foderato con carta da forno. Cuoci per 30-35 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas:170°C). Controlla la cottura con la prova dello stecchino.
  • 5/9
    Metti 300 g del composto di cioccolato e panna ben freddi in una terrina, lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad emulsionarlo.
  • 6/9
    Taglia la torta raffreddata in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, distribuisci la farcitura montata e ricomponi la torta.
  • 7/9
    Scalda in un pentolino il composto di cioccolato e panna fino a renderlo fluido, ricopri la torta e ponila in frigorifero.
  • 8/9
    Prima di servire decora la torta con del peperoncino fresco.
  • 9/9
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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