Torta Pasqualina

Torte Salate

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14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 ml latte

Per il ripieno:

  • 1 kg bietole già pulite
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 100 ml panna liquida
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 uova
  • 25 g burro

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Preparare per primo il ripieno nel seguente modo: tagliare a listarelle le bietole e lessarle in poca acqua salata. In una terrina mescolare ricotta, farina e panna. Unire le bietole raffreddate e ben strizzate, 2 cucchiai di grana, un po' di maggiorana, una presa di sale e di pepe, e amalgamare bene il tutto.
  • 2. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e per ultimo il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato, mescolare bene, quindi unire 2 cucchiai d'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con le mani sul piano del tavolo infarinato per circa 10 minuti.
  • 3. Stendere un terzo dell'impasto in un disco sottile, sufficientemente grande da rivestire il fondo ed il bordo di una teglia del diametro di 26-28 cm, foderare con esso fondo e bordo della teglia unta con un cucchiaio d'olio e spennellare la pasta con un cucchiaio d'olio.
  • 4. Dividere l'impasto rimanente in 5 pezzi e stendere ogni pezzo in un disco del diametro di 26 cm. Appoggiare il primo disco sulla pasta già nella teglia, spennellarlo con un cucchiaio d'olio e ricoprirlo con il secondo disco, distribuirvi il ripieno, livellare bene e formare sulla superficie 4 buchi in cui sgusciare le 4 uova crude.
  • 5. Cospargere con il grana rimanente e aggiungere sale, pepe e qualche pezzetto di burro. Appoggiare sul ripieno un altro disco di pasta, ungerlo con un cucchiaio d'olio e sovrapporvi gli altri due dischi, spennellando ogni disco con un cucchiaio d'olio.
  • 6. Ripiegare verso l'interno la pasta eccedente al bordo, formando un cordoncino.
  • 7. Spennellare la superficie della torta con un ultimo cucchiaio d'olio e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

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