Torta paradiso farcita

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliVaniglia in baccaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico sbatti a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua, aggiungi gradatamente lo zucchero, Vanillina, e continua alla massima velocità per 7 minuti.
  • 2. Setaccia sopra alle uova la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con una frusta a mano incorpora delicatamente (non sbattere) il tutto alle uova sbattute, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Versa l'impasto in una tortiera quadrata del diametro di 17 cm e cuoci per 40 minuti circa sul ripiano inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte media: 185°C). Verifica la cottura infilando uno stecchino.
  • 4. Lava, monda la frutta e tagliala a piacere.
  • 5. In una terrina incorpora alla ricotta lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Monta la panna e incorporala delicatamente al composto di ricotta.
  • 6. Taglia la torta raffreddata in 2 strati. Farcisci con metà della crema di ricotta e panna.
  • 7. Distribuisci metà della frutta e ricomponi la torta.
  • 8. Distribuisci sulla torta la farcitura rimasta, disponi a piacere la frutta e ponila in frigorifero.
  • 9. Prima di servire cospargi con zucchero al velo.
  • 10. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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