Torta morbida salata

Una base morbida che raccoglie un ripieno fresco e cremoso.

Torte Salate

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la farcitura e la guarnizione

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna
  • 1 bustina di Pannafix PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di erba cipollina fresca
  • 1 mazzetto di rucola
  • pomodorini gialli e rossi

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito PizzaioloUngitegliaPannafix
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Preparazione

  • 1. Monta le uova con uno sbattitore elettrico alla massima velocità.
  • 2. Aggiungi gradatamente, sempre sbattendo, l'olio, il grana e il sale.
  • 3. Sul composto di uova, setaccia la farina mescolata con il lievito e incorpora il tutto con una frusta a mano, aggiungendo il latte a piccole dosi.
  • 4. Versa l'impasto in una tortiera per crostata morbida diametro 24 cm, unta con ungiteglia e cuoci per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5. Prepara la crema di farcitura mescolando con uno sbattitore, il formaggio spalmabile e la panna, aggiungi la bustina di pannafix e l'erba cipollina tagliuzzata.
  • 6. Mescola bene, distribuisci la crema sul fondo torta raffreddato e completa con la rucola e i pomodorini tagliati.
  • 7. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore

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