Torta Mimosa

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraDolceneve
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Preparazione

  • 1. Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) insieme a 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e la Vanillina, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere Aroma limone e sale.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo nel contempo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 4. Togliere la crosta della torta raffreddata e ritagliare dalla torta uno strato di circa 1 cm di spessore, tagliandolo poi a dadini.
  • 5. Preparare la Crema pasticcera con 275 ml di latte come indicato sulla confezione, aggiungendo 2 cucchiai di Cointreau.
  • 6. Bagnare lo strato inferiore con il succo d'arancia e spalmarvi la crema pasticcera.
  • 7. Preparare il Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione. Spalmarne una parte sul bordo e distribuire il resto sulla superficie della torta, formando una cupola.
  • 8. Infine ricoprire la superficie con i dadini di torta.

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