Torta Mimosa

La torta mimosa è composta da un impasto soffice e farcito con crema pasticcera e Dolceneve.

Torte Dolci

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraDolceneveZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbatti i tuorli a schiuma (serba le chiare) insieme a 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungi gradatamente 100 g di zucchero e la Vanillina, sbatti fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi Aroma limone e sale.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciavi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorpora delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungi a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 4. Togli la crosta della torta raffreddata e ritaglia dalla torta uno strato di circa 1 cm di spessore, taglialo poi a dadini.
  • 5. Prepara la Crema pasticcera con 275 ml di latte come indicato sulla confezione e aggiungi 2 cucchiai di Cointreau.
  • 6. Bagna lo strato inferiore con il succo d'arancia e spalma la crema pasticcera.
  • 7. Prepara la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione. Spalma una parte sul bordo e distribuisci il resto sulla superficie della torta, formando una cupola.
  • 8. Infine ricopri la superficie con i dadini di torta e cospargi lo zucchero al velo.
  • 9. Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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