Torta meringata al limone

<p>La torta meringata al limone &egrave; composta da una base di frolla, una delicata crema al limone e una dolce meringa.</p>

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma LimoneVanillinaLievito Pane degli AngeliCrema Pasticcera
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. In una terrina mescola farina, farina di mais, zucchero, zucchero al velo e vanillina, aggiungi l'uovo, il burro ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impasta rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 3. Stendi l'impasto in una tortiera rettangolare (35x11cm), imburrata e infarinata, forma un bordo alto 3 cm.
  • 4. Cuoci per 15-18 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 210°C, ventilato 200°C, a gas nella parte media 210°C).
  • 5. Per la crema, versa lo yogurt e il latte in una terrina, aggiungi gradatamente mescolando il contenuto della busta. Sbatti per almeno 2 minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità e incorpora la scorza di limone.
  • 6. Per la meringa, in una terrina monta gli albumi liottizzati a neve durissima aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato e il sale. Incorpora delicatamente con un cucchiaio il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 7. Versa la crema al limone sul fondo torta e livella. Con l'aiuto della tasca da pasticciere, distribuisci la meringa sulla crema.
  • 8. Inforna nuovamente la torta, per 5 minuti circa, fino a che la meringa risulti dorata, oppure flamba la meringa con un cannello.
  • 9. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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