Torta Margherita senza glutine

Torte Dolci
Senza Glutine

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 125 g margarina a temperatura ambiente*
  • 200 g zucchero
  • 1/2 fialetta di Aroma vaniglia PANEANGELI
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 125 ml latte di riso*
  • 200 g miscela universale di farine senza glutine *
  • 25 g farina di riso*
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per decorare:

  • zucchero al velo*
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. In una terrina lavorare la margarina ammorbidita e a pezzetti con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire l'aroma vaniglia, la scorza di mezzo limone lavata e grattugiata, il latte di riso con i tuorli.
  • 3. Unire al composto le farine mescolate e setacciate con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante.
  • 4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5. Versare il composto in uno stampo con il fondo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm e cuocere per 40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.
  • 6. Dopo avere sfornato il dolce, lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
  • 7. Se si desidera farcirlo, lasciarlo prima raffreddare completamente e cospargerlo di zucchero al velo.

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