Torta madeira di Halloween con crema al cioccolato e banane

Torte Decorate

Elaborata

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoGocce di cioccolatoZucchero al VeloPasta di ZuccheroColori per Dolci rossoColori per Dolci blu
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. In una terrina a sponde alte, sbatti il burro a crema con lo zucchero.
  • 2. Aggiungi un uovo alla volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo e setaccia sopra la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 4. Cuocere 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 5. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare per 10 minuti, quindi passare delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovere il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.
  • 6. Una volta raffreddata, capovolgere la torta su un piatto da portata, rimuovere la carta da forno e tagliarla in due strati.
  • 7. Preparare la crema al cioccolato con il latte, incorporare le banane e farcire lo strato inferiore della torta. Ricomporla con lo strato superiore. Montare il burro con lo zucchero al velo e spalmarlo su tutta la torta.
  • 8. Con 240 g di pasta di zucchero bianca coprire la torta e, con 60 g, formare le orecchie.
  • 9. Colorare 6 g di pasta di blu e formare gli occhi.
  • 10. Colorare metà della pasta rimasta di viola. Con 25 g di pasta formare i bottoni. Stendere la pasta viola rimasta in un disco del diametro di 24 cm, tagliarlo a metà e disporlo sulla torta formando i capelli del vampiro.
  • 11. Colorare la pasta bianca rimasta di rosa. Stenderla in un disco del diametro di 24 cm, tagliarlo a metà e disporlo sulla torta formando il drappo.
  • 12. Terminare la decorazione applicando gli occhi e creando i denti e i capelli con le matite al cioccolato.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it