1. In una terrina a sponde alte, sbatti il burro a crema con lo zucchero.
2. Aggiungi un uovo alla volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo e setaccia sopra la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
3. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 18), con il solo fondo foderato con carta da forno.
4. Cuoci 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico (medio del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
5. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo e capovolgila su un piatto da portata.
6. Rimuovi la carta da forno dalla torta raffreddata e tagliala in tre strati, ponendo il primo strato su un piatto.
7. Prepara la crema chantilly con i chiodi di garofano, la panna da montare, il formaggio spalmabile freddi di frigorifero nel modo indicato sulla confezione.
8. Farcisci il primo strato con metà della crema, ripeti l'operazione con il secondo strato, ricomponi la torta e ponila in frigorifero. Lavora il burro a crema con lo zucchero ricopri la torta e riponila nuovamente in frigorifero. Colora la pasta di zucchero con il giallo, stendila in una sfoglia spessa circa 4 mm e ricopri la torta serbando la pasta in eccesso.
9. Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, con l'aiuto della tasca decora la superficie della torta e incolla le fantasie di zucchero.
10. Con la pasta di zucchero serbata forma una treccia da porre alla base della torta. Rifinisci la decorazione incollando i fiorellini in ostia.