Torta madeira con decorazioni di pasta di zucchero

Torte Dolci
Torte Decorate

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyZucchero al Velo vaniglinatoPasta di ZuccheroColori per Dolci gialloGhiaccia RealeFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. In una terrina a sponde alte, sbatti il burro a crema con lo zucchero.
  • 2. Aggiungi un uovo alla volta, incorporandolo bene prima di aggiungere il successivo e setaccia sopra la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 18), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 4. Cuoci 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico (medio del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 5. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo e capovolgila su un piatto da portata.
  • 6. Rimuovi la carta da forno dalla torta raffreddata e tagliala in tre strati, ponendo il primo strato su un piatto.
  • 7. Prepara la crema chantilly con i chiodi di garofano, la panna da montare, il formaggio spalmabile freddi di frigorifero nel modo indicato sulla confezione.
  • 8. Farcisci il primo strato con metà della crema, ripeti l'operazione con il secondo strato, ricomponi la torta e ponila in frigorifero. Lavora il burro a crema con lo zucchero ricopri la torta e riponila nuovamente in frigorifero. Colora la pasta di zucchero con il giallo, stendila in una sfoglia spessa circa 4 mm e ricopri la torta serbando la pasta in eccesso.
  • 9. Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, con l'aiuto della tasca decora la superficie della torta e incolla le fantasie di zucchero.
  • 10. Con la pasta di zucchero serbata forma una treccia da porre alla base della torta. Rifinisci la decorazione incollando i fiorellini in ostia.
  • 11. Conserva in frigorifero.

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