1. Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, vanillina, sale e aroma limone. Unire a cucchiaiate la farina setacciata, le mandorle macinate finemente, il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
2. Versare l'impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 20 cm circa – capacità 1 litro) imburrato ed infarinato.
3. Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
4. Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
5. Tagliare il dolce raffreddato in 2 strati, bagnare il primo strato con metà della bagna, spalmarvi 75 g di confettura, ricomporre il dolce e bagnarlo con la bagna rimasta.
6. In una terrina sbattere il burro a crema con 25 g di confettura setacciata e lo zucchero al velo e ricoprire il dolce.
7. Stendere 180 g di pasta di zucchero il una sfoglia sottile, ricoprire il dolce e con la pasta eccedente formare il cordoncino e le palle di neve. Colorare la pasta di zucchero rimasta con i colori per dolci e formare le gambe e gli stivali dello sciatore, gli sci e un abete. Disporre in modo decorativo gli oggetti di pasta di zucchero.
8. A piacere terminare la decorazione con una leggera spolverizzata di cacao amaro.