Torta invernale allo yogurt e frutti di bosco con decorazioni in pasta di zucchero

Torte Dolci
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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per cospargere:

  • cacao amaro

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloPasta di ZuccheroColori per Dolci bluColori per Dolci gialloColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, vanillina, sale e aroma limone. Unire a cucchiaiate la farina setacciata, le mandorle macinate finemente, il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 2. Versare l'impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 20 cm circa – capacità 1 litro) imburrato ed infarinato.
  • 3. Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 4. Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
  • 5. Tagliare il dolce raffreddato in 2 strati, bagnare il primo strato con metà della bagna, spalmarvi 75 g di confettura, ricomporre il dolce e bagnarlo con la bagna rimasta.
  • 6. In una terrina sbattere il burro a crema con 25 g di confettura setacciata e lo zucchero al velo e ricoprire il dolce.
  • 7. Stendere 180 g di pasta di zucchero il una sfoglia sottile, ricoprire il dolce e con la pasta eccedente formare il cordoncino e le palle di neve. Colorare la pasta di zucchero rimasta con i colori per dolci e formare le gambe e gli stivali dello sciatore, gli sci e un abete. Disporre in modo decorativo gli oggetti di pasta di zucchero.
  • 8. A piacere terminare la decorazione con una leggera spolverizzata di cacao amaro.

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