1. Versa nella terrina, l'uovo, lo zucchero, l'aroma, la ricotta, l'olio e le foglie di menta tritate. Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 2 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Incorpora la farina setacciata assieme al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, e il ribes.
2. Dividi l'impasto in 10 barattoli di vetro (capienza 250 g) imburrati e cosparsi con la polvere di biscotti.
3. Cuoci per 35 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e gas: 175°C, ventilato:155°C).
4. Per la crema, mescola la ricotta con lo zucchero al velo, aggiungi 5 foglie di menta triatate finemente e incorpora la panna montata.
5. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere decora le tortine con la crema di ricotta, termina con i ribes e le foglie di menta fresca.