Torta farcita alla crema chantilly

Torte Dolci

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto (per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa):

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyGranella di nocciole
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao amaro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C)
  • 3. Stendere la massa sulla lastra del forno precedentemente pennellata con olio e, una volta raffreddata, tritarla bene. Per la farcitura preparare la Crema Chantilly con la panna fredda come indicato sulla confezione. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato 1/3 della crema, ripetere l'operazione con il secondo strato e ricomporre la torta. Distribuire la crema rimasta sulla superficie e sul bordo della torta.
  • 4. Decorare la torta distribuendo le nocciole su tutta la superficie.

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