Torta di yogurt e spinaci con fiori di pasta di zucchero

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Ingredienti

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Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyPasta di ZuccheroColori per Dolci gialloColori per Dolci rossoColori per Dolci blu
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Preparazione

  • 1. Frullare gli spinaci con l'olio.
  • 2. Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, sale e aroma. Unire a cucchiaiate la farina e la Frumina setacciate, il Lievito Pane degli Angeli anch'esso setacciato ed infine aggiungere a piccole dosi gli spinaci frullati.
  • 3. Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno.
  • 4. Cuocere per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte media: 185°C).
  • 5. Preparare la crema chantilly con la panna nel modo indicato in confezione e incorpora delicatamente lo yogurt.
  • 6. Tagliare dalla torta raffreddata un primo strato spesso 1,5 cm circa; tagliare un secondo strato spesso circa mezzo centimetro e sbriciolarlo passandolo attraverso un colino.
  • 7. Porre lo strato inferiore su un piatto da portata, farcirlo con due terzi della crema, ricomporre la torta, ricoprirla con la crema rimasta e distribuirvi l'impasto sbriciolato.
  • 8. Colorare la pasta di zucchero, a piacere, con i colori per dolci.
  • 9. Con l'aiuto di un matterello, stendere sul piano del tavolo la pasta colorata in una sfoglia di 3 mm e creare dei fiori e delle foglie.
  • 10. Prima di servire, posizionare i fiori e le foglie sulla torta.
  • 11. Conservare il dolce in frigorifero.

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