Torta di San Valentino al cacao

Torte Dolci

Media

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Glassa al cacaoAroma RumLievito Pane degli AngeliDolceneveFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Sciogli la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; con 25 g di glassa sciolta e l'aiuto di uno stampino, forma su un foglio di carta forno un cuore e ponilo in frigorifero a solidificare.
  • 2. Incorpora la glassa rimasta nel burro fuso, aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'aroma.
  • 4. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il composto di cioccolato.
  • 6. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a forma di cuore (23x24 cm circa), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 7. Cuoci per 30-35 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
  • 8. Prepara la Dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere e una bocchetta liscia distribuisci la dolceneve sulla torta raffreddata.
  • 10. Decora la torta con i lamponi, il cuore di cioccolato e le decorazioni di zucchero.
  • 11. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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