Torta di rose

La torta di rose è un dolce di pasta lievitata farcito con una ricca crema di burro e zucchero.

Torte Dolci

Media

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillina
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, scorza di limone, uova e burro tiepido.
  • 3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungi un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprila con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 6. Per la farcitura lavora il burro a crema, aggiungi gradatamente lo zucchero.
  • 7. Con un matterello stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), distribuisci la crema di burro e quindi arrotola la sfoglia dal lato più lungo.
  • 8. Taglia il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemali in uno stampo (diametro 26 cm) foderato con carta da forno. Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 9. Cuoci per 25-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C). Dopo circa 20 minuti, copri con carta alluminio e prosegui la cottura.
  • 10. Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.

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