Torta di riso con cioccolato

Torte Dolci

Facile

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la frolla:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo spargitoreUngiteglia
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Preparazione

  • 1.Per la pasta frolla, mescola farina, zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
    Torta di riso con cioccolato - 1
  • 2.Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
    Torta di riso con cioccolato - 2
  • 3.Stendi la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa.
    Torta di riso con cioccolato - 3
  • 4.Porta ad ebollizione il latte e 50 g di zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, il riso e cuoci a fiamma bassa per 22 minuti circa, mescolando ogni tanto.
    Torta di riso con cioccolato - 4
  • 5.Unisci il cacao, il cioccolato fondente tritato e lascia raffreddare.
    Torta di riso con cioccolato - 5
  • 6.Sbatti a schiuma i tuorli con lo zucchero rimasto per 2-3 minuti, serbando le chiare. Incorpora il riso raffreddato, monta le chiare a neve e aggiungile al composto.
    Torta di riso con cioccolato - 6
  • 7.Versa il ripieno nella tortiera e cuoci sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas per 23-30 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
    Torta di riso con cioccolato - 7
  • 8.Spolverizza la torta raffreddata con zucchero al velo.
    Torta di riso con cioccolato - 8
  • 9. Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo.

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