Torta di ricotta

La torta è composta da una base di pasta frolla e da una delicata crema di ricotta.

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la farcitura

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloAmido di MaisAroma Limone
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Preparazione

  • 1.Mescola in una terrina farina setacciata, zucchero, vanillina, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Torta di ricotta - 1
  • 2.Stendi l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (Ø 24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm. Poni in frigorifero fino a quando il ripieno sarà pronto.
    Torta di ricotta - 2
  • 3.Per il ripieno, mescola la ricotta con lo zucchero e l'amido, aggiungi poi l'aroma le uova e il latte
    Torta di ricotta - 3
  • 4.Incorpora alla crema, l'uvetta ammollata precedentemente.
    Torta di ricotta - 4
  • 5.Versa la crema all'interno del cestello di frolla e cuoci per 70-80 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
    Torta di ricotta - 5
  • 6. Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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