1. Setaccia le farine in una terrina larga, mescolagli il lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero, le uova l'olio, i formaggi, il latte e il sale.
3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido per 50 minuti circa (fino a quando il suo volume sarà raddoppiato).
5. Prendi l'impasto ben lievitato, appallottolalo tra le mani e mettilo in uno stampo o pentola a sponde alte (diametro 15 cm) imburrato ed infarinato e poni a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
6. Cuoci per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
7. A piacere servi la torta di pasqua con affettati e formaggi.
8. Conserva la torta di pasqua al formaggio in frigorifero e consumala entro 48 ore.