1. Lavorare il burro a crema insieme a 125 g di marzapane ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma limone, sale, cannella, farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
2. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed incorporarle con i pinoli all'impasto.
3. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm), con il fondo e i bordi foderati con carta da forno.
4. Cuocere per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas: 185°C).
5. Dopo 30 minuti di cottura coprire la torta con carta stagnola, in modo che non si bruci in superficie.
6. Mescolare la marmellata con un cucchiaio d'acqua e spalmarne tre quarti sulla superficie e sul bordo della torta raffreddata.
7. Cospargere la superficie della torta di cioccolato.
8. Incorporare ai rimanenti 125 g di marzapane lo zucchero al velo e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
9. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle stelline di varie misure.
10. Decorare con esse la torta, facendole aderire con la marmellata rimanente.