Torta di Natale alle mele con stelle di marzapane

Torte Dolci

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

MarzapaneVanillinaAroma LimoneLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare il burro a crema insieme a 125 g di marzapane ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma limone, sale, cannella, farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed incorporarle con i pinoli all'impasto.
  • 3. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm), con il fondo e i bordi foderati con carta da forno.
  • 4. Cuocere per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas: 185°C).
  • 5. Dopo 30 minuti di cottura coprire la torta con carta stagnola, in modo che non si bruci in superficie.
  • 6. Mescolare la marmellata con un cucchiaio d'acqua e spalmarne tre quarti sulla superficie e sul bordo della torta raffreddata.
  • 7. Cospargere la superficie della torta di cioccolato.
  • 8. Incorporare ai rimanenti 125 g di marzapane lo zucchero al velo e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
  • 9. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle stelline di varie misure.
  • 10. Decorare con esse la torta, facendole aderire con la marmellata rimanente.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it